Les Spritz de la Collection Tramier, mode été activé !

Collection Tramier

Né au 19ème siècle dans le nord de l’Italie, le spritz trouve son origine dans une coutume autrichienne consistant à adoucir les vins avec de l'eau gazeuse. Devenu l’une des boissons apéritives les plus appréciées, le spritz est désormais symbole d’été, de terrasse et de farniente ! Ça pétille chez la Collection Tramier avec 3 saveurs prêtes à boire, à tester et comparer.

C’est l’atout convivialité. Cocktails prêts à boire, les Spritz de la gamme Roncier sont la bonne idée des apéritifs d’été. Vin pétillant et liqueur d’orange pour la version classique, sureau pour la touche florale et cassis pour la signature bourguignonne : voici trois variantes à découvrir avec les beaux jours, des amis et quelques picorages pour se mettre en appétit. Un conseil : on glisse d’office une bouteille dans son réfrigérateur pour lui faire prendre la fraîcheur !

Aux amateurs des classiques qui font toujours leur effet, on recommande le Spritz Orange de Roncier. Une jolie robe colorée, des arômes d'agrumes et d'herbes amères, une belle harmonie et beaucoup de fraîcheur : jeu, set et match. Au jeu des accords justement, le Spritz Orange de Roncier file le parfait amour avec des toasts de pain d’épices et de magret de canard, avec une planche de charcuterie bien entendu, des amandes grillées au paprika fumé. Les amuse-bouche épicés lui vont bien, et, sur les pièces sucrées, la profondeur du chocolat prolonge ses arômes.

Envie d’une note plus florale ? Jetez vos papilles sur le Spritz Sureau de Roncier. En bouche, la douceur de la liqueur de fleur équilibre la vivacité du vin mousseux pour une finale rafraîchissante et subtilement sucrée. Originale, cette version est un vrai coup de cœur. A l’apéritif, on le sert avec des tempuras d’asperges, des beignets d’aubergines, des rillettes de volaille ou une belle burrata crémeuse, filet de miel d’acacia et noisettes torréfiées. En version sucrée, le Spritz Sureau est tout indiqué avec les fruits rouges, en salade, en tartelettes, en macarons.

Pour la signature bourguignonne, cap sur la version cassis. Entre la richesse des baies noires et la fougue du vin mousseux, l’équilibre est parfait. Ici, on vise des accords de terroir : gougères au comté, dés de jambon persillé, planche de fromages locaux (Epoisses, Ami du Chambertin, Mâconnais ou Bouton de Culotte), toasts de pain d’épices, foie gras et chutney d’oignons.

L’originalité Roncier ? Nos Spritz intègrent un socle lumineux. Une simple pression illumine la bouteille pour un effet visuel aussi captivant qu’étonnant, et une touche 100% festive au cœur de la nuit. Prêts à boire, parfaits servis bien frais, ils offrent aussi une base originale pour vos cocktails maison. Découvrez notre recette chouchoute et retrouvez nos Spritz sur notre e-boutique : https://boutique.collection-tramier.fr/

Le Pink Sureau :

15cl de Spritz Sureau de Roncier

1cl de jus de citron vert

2cl de sirop de framboise

3 framboises fraîches

Dans un shaker, verser le jus de citron vert et le sirop de framboise. Shaker 10 secondes

Servir sur des glaçons dans un verre à cocktail

Compléter avec le Spritz Sureau de Roncier frais (7°)

Ajouter les framboises fraiches pour la décoration gourmande, et déguster sans tarder